. Дубна: 8 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter

В Подмосковье за 2,5 месяца увеличилось количество дорожных аварий с участием мотоциклистов.

С 1 мая по 20 июля на дорогах региона погибли 39 человек в результате ДТП с мотоциклистами, что более чем в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«На дорогах Подмосковья сохраняется высокая аварийность мототранспорта. С начала мотосезона произошло 199 аварий с мотоциклистами, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть участников ДТП получили травмы различной степени тяжести, – рассказал начальник управления министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников. – Большинство ДТП происходят из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения, а именно превышения скорости».

Чаще всего в ДТП с мотоциклами погибают и получают травмы сами мотолюбители. Мотоциклисты не защищены от травм даже при падении на минимальной скорости: на скорости 10-20 км/ч можно сломать руку или ногу, а при отсутствии шлема – получить черепно-мозговую травму.

Минтранс Подмосковья обращает внимание водителей летних видов транспорта на то, что обязательно нужно надевать соответствующую экипировку. Быть предельно внимательными на дорогах, строго соблюдать скоростной режим, помнить, что при обгонах и перестроениях вы можете попасть в слепую зону автомобилиста, и он вас не заметит, что может повлечь за собой ДТП.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить