. Дубна: 12 oC
Дата 23.05.2022
rss vk ok fb twitter

В дубненской гимназии №8 отряд юных инспекторов дорожного движения провел проверку наличия световозвращающих элементов, а также посмотрели, как и где переходят дорогу учащиеся младших классов.

На этот раз отряд ЮИД при поддержке сотрудников Госавтоинспекции провели рейд по проверке наличия световозвращающих элементов на одежде и школьных ранцах детей. Проверка показала, что большинство младшеклассников начальной школы обеспечены «светлячками», которые помогают им быть заметнее на дороге. Тем, у кого световозвращателей не оказалось, юные инспектора подарили их вместе с листовками по правилам их применения.

ЮИД активно участвовали в проверке наличия у детей световозвращателей и провели серьезную разъяснительную работу с родителями школьников, не имеющих на одежде и рюкзаках световозвращающих элементов. Как отметили участники акции, это еще одна из форм профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, вместе с тем, это хорошая возможность повысить ответственность родителей за безопасность своих детей.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД планируют провести повторный рейд по проверке наличия световозвращающих элементов у школьников и надеются, что их работа поможет повысить уровень осознания детьми и взрослыми необходимости быть заметным в темноте.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить