. Дубна: 6 oC
Дата 24.05.2022
rss vk ok fb twitter

Ежегодно с наступлением весенне-летнего сезона усугубляется проблема детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних водителей вело- и мототранспорта. Кроме того, у подрастающего поколения набирают популярность такие индивидуальные электрические средства передвижения по городским улицам, как электросамокаты, электроскейты, гироскутеры и другие. Зачастую, несовершеннолетние передвигаются по автомобильным дорогам общего пользования и пренебрегают использованием защитной экипировки (шлема, перчаток, налокотников и наколенников).

 

Также, пользователи электрических средств передвижения малой мощности, многие из которых способны развивать высокую скорость, выезжают на тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки и пешеходные переходы, тем самым, подвергают опасности жизни и здоровья окружающих участников дорожного движения. В целях предупреждения случаев детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних водителей и повышения уровня их защищенности, крайне важно донести данную информацию как родительской общественности, так и детей, и подростков.

Для этого, в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», подмосковная Госавтоинспекция совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры, Министерством образования и Главным управлением по информационной политике Московской области при поддержке общественной организации «Союз БДД», в период с 11 по 29 мая 2022 года проводит социальный раунд «Безопасная мобильность».

В ходе проекта во всех муниципалитетах Подмосковья будет реализован комплекс информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на повышение уровня дорожно-транспортной безопасности данной категории участников дорожного движения.

Ознакомиться с ходом социального раунда «Безопасная мобильность» можно будет на официальном ТГ-канале ведомства https://t.me/gibdd50mo .

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить