. Дубна: 21 oC
Дата 26.06.2022
rss vk ok fb twitter

По данным Мособлпожспаса на четверг, 12 мая, работники региональной противопожарно-спасательной службы с начала пожароопасного сезона 2022 года ликвидировали в регионе 1592 возгорания сухой растительности на общей площади 145 тысяч 600 квадратных метров.

Заместитель начальника ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» Сергей Прокопюк уточнил, что в этом году количество палов травы уменьшилось в 3,2 раза по сравнению с прошлогодним сезоном.

«В 2021 году в Подмосковье было потушено 5108 возгораний растительности на площади 663 тысячи 499 квадратных метров», – рассказал Сергей Прокопюк.

Заместитель начальника госучреждения пояснил, что причина уменьшения количества палов травы в том, что весна в Подмосковье была холодной, оказалось много заболоченных мест, и растительность высохла не полностью.

«Кроме того, многие владельцы садоводческих товариществ и сельскохозяйственных угодий провели осенью противопожарную опашку земель. Однако жителям региона стоит помнить, что жечь прошлогоднюю траву по-прежнему опасно, так как это может привести к серьёзным пожарам», –  заключил Сергей Прокопюк.

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают жителям Подмосковья, что избежать ЧС помогут простые правила. Главные из них: не бросать горящие окурки и спички, не сжигать сухую растительность, не разводить костры, и при пожаре звонить по номеру «112».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить