. Дубна: 21 oC
Дата 27.06.2022
rss vk ok fb twitter

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве по найму, совершенном в Дубне.

Московский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина В. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что В. согласился на предложение своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, убить мужчину за вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Для исполнения задуманного он получил от заказчика фотографию жертвы, денежные средства в размере 150 тыс. рублей, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

29 октября 2021 года гражданин В., находясь в городском округе Дубна Московской области, выстрелил в голову потерпевшему из пистолета. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Суд приговорил гражданина В. к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал первый заместитель прокурора Московской области Андрей Васильевич Ганцев. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить