. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

Владельцев собак могут обязать регистрировать их с 2023 года. Такая мера поможет сократить количество брошенных животных и установить личность хозяина в случае, если питомец причинил кому-то вред.

Председатель комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Керселян рассказал, что в июне 2022 года проект закона был принят депутатами в первом чтении. За это время поступили замечания, которые были учтены. Доработанный проект будет вынесен на рассмотрение на одном из ближайших заседаний Мособлдумы.

Цель регистрации в том, чтобы хозяева несли ответственность за своих питомцев и окружающих, которым четвероногие друзья могут нанести вред. В случае необходимости владельца любой собаки можно будет установить. Эта мера, по мнению депутатов, будет способствовать и более гуманному обращению с животными, ведь щенка с номером уже не выбросить на улицу.

редполагается, что новый закон вступит в силу в 2023 году. После этого будет проведен мониторинг и продуманы меры административной ответственности за неисполнение правил.

Перечень животных для обязательной регистрации будет устанавливать правительство региона. Не исключено, что в список войдут только собаки.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить