. Дубна: -7 oC
Дата 27.11.2022
rss vk ok fb twitter

Отряд юных инспекторов движения в школе «Юна» – это творческое объединение школьников, которые помогают в работе школы по профилактике безопасного поведения на дорогах. На занятиях ребята изучают правила дорожного движения, говорят о правильном поведении на улицах города и в транспорте, а также много времени уделяют творчеству.

Так к одному из занятий ребята из отряда ЮИД изготовили дорожные знаки из природных материалов, а в классе прошла их презентация. Фантазии юных инспекторов нет границ! В дело пошли осенние листья, разные плоды, камни и ракушки, крупы и даже цветы.

Георгий Васильев представил дорожный знак «Движение пешеходов запрещено», выполненный из тыквенных семечек, фасоли и горошин черного перца. Идея была Гошина, а в воплощении помогли родители. Максим Комиссаров изготовил знак «Движение без остановки запрещено» из листьев и камней. Свою поделку он назвал «семейной», так ему помогали и родители и братья и сестры. Александр Куянцев выполнил свою работу самостоятельно. Его знак «Уступите дорогу» сделан из пластилина и раскрашенных камней. Маргарита Шелепина использовала для поделки ракушки, привезенные с моря. Получилось очень необычно! Вера Филинкова для изготовления знака «Пешеходный переход» использовала рис, семечки, засушенные листья и цветы. Иван Березкин сделал знак «Движение на велосипедах запрещено» из скорлупы разных орехов и листьев деревьев. Мила Хомишина специально для поделки собрала шишки и каштаны, а дополнила знак «Прочие опасности» семечками подсолнуха.

Ребята рассказали, почему выбрали тот или иной дорожный знак, не забыли пояснить, что каждый из них означает. Все работы отправились на мини-выставку в школе, где каждый ученик может познакомиться с дорожными знаками.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить