. Дубна: -7 oC
Дата 27.11.2022
rss vk ok fb twitter

В МЧС отказались от действовавших нормативов, согласно которым определялось допустимое расстояние для установки мангалов, шашлычниц и бочек для сжигания листвы. Так спасатели отреагировали на критику дачников после введения этих норм, сообщает «Российская газета».

Ранее, согласно правилам, разрешалось сжигание листвы, разведение костров на приусадебных участках не ближе, чем в 50 метрах от строений и жилых помещений. Дачники не раз жаловались на то, что на 6 сотках сжигать мусор и прошлогоднюю листву вообще стало невозможно.

В МЧС признали критику справедливой и ввели новые правила. Устанавливать мангал для жарки шашлыков и сжигать листву теперь можно ближе к домам.

Как сказал на пресс-конференции в ТАСС директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, согласно внесенным поправкам, расстояние от мангалов до домов теперь может быть 5 метров вместо 50. Сжигать листву можно не в 15 метрах от зданий, а в два раза ближе – в 7,5 м.

Но при этом есть одно важное уточнение, которое влияет на нормативы: разводить костер и что-то жечь необходимо в безветренную погоду с соблюдением мер предосторожности.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить