. Дубна: -8 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Московской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что подсудимые похитили из трех магазинов города шоколадные наборы и алкогольные напитки на общую сумму более 25 000 рублей.

Как следует из показаний подсудимых, данное преступление было ими совершено в связи с тем, что один из злоумышленников занял у мамы денежные средства на покупку телефона, который оказался поддельным.

Поскольку денежные средства необходимо было вернуть, они решили украсть товар (шоколад и алкогольные напитки) определённых марок из розничных магазинов и впоследствии продать его на рынке, что и было сделано.

Суд, с учетом данных о личности и распределения ролей в совершенном преступлении, приговорил одного из злоумышленников к штрафу в размере 10 000 рублей, другого – к лишению свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура города Дубны Московской области.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить