. Дубна: 15 oC
Дата 30.09.2020

В Минэкологии Подмосковья сделали вывод: реальная опасность сегодня угрожает уткам.

В ходе осмотра прибрежных зон наблюдатели видели, как десятки жителей кормят хлебом уток, которые охотно принимают угощение. Между тем, этого делать ни в коем случае нельзя. По словам орнитологов, перекармливание может спровоцировать у птиц нежелание улетать. Все больше уток остается на зиму в Подмосковье, и шансы выжить в морозы у них резки снижаются.

Помимо этого, кормление уток несвойственной им пищей вызывает изменения, которые называются «ангельские крылья»: недостаток минералов, получаемых с естественной пищей, деформирует крылья: они слегка поднимаются, и птица испытывает трудности при взлете. Наконец, кормление хлебом, уже тронутым плесенью, провоцирует у уток аспергиллез – инфекцию легких, ведущей к гибели птицы.

Минэкологии убедительно просит жителей Подмосковья не подкармливать уток, они должны питаться естественно. Если же дети просят об этом, лучше покормить птиц зерном или любым птичьим кормом из зоомагазина, а также зеленью, овощными и фруктовыми очистками.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить