. Дубна: -24 oC
Дата 17.01.2021
rss vk ok fb twitter

С начала 2021 года в разных регионах России во время катания на тюбингах погибли несколько детей. Для еще нескольких прогулка на горку закончилась тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами позвоночника.

А одной жительнице Подмосковья пришлось нырнуть в ледяную реку, чтобы вытащить маленькую дочку.

Наиболее частые травмы, к которым может привести бездумное катание на «ватрушке» – переломы ребер, таза, плеча, но самая страшная из них — это черепно-мозговая травма, которая может повлечь за собой длительную реабилитацию без надежды на полное восстановление.

Тюбинг способен разгоняться до скорости свыше 40 километров в час, при этом он не управляем, – напоминают спасатели и призывают кататься только на специально оборудованных склонах. Такой склон имеет безопасный угол подъема – 20 градусов, на нем есть ограждения и дежурят инструкторы.

Из-за отсутствия руля направление движения тюбингу задает не пассажир, а именно трасса – та конфигурация, которая имеет вид желоба.

Очень многие мамы и папы делают большую ошибку, считая, что, если они сядут с ребенком на тюбинг, это будет безопаснее. На самом деле это в разы увеличивает вероятность того, что ребенок может слететь с тюбинга и покалечиться! Однако некоторые родители заходят еще дальше, когда прикрепляют тюбинг к машине и катают на нём детей. В результате таких забав дети получают тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить