. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

В городе-герое Туле прошёл 26-ой Чемпионат России по тяжёлой атлетике среди старших возрастных групп. Более двухсот пятидесяти тяжёлоатлетов-ветеранов из всех регионов России приехали на этот Чемпионат.

В составе команды Московской области на этих соревнованиях выступили три дубненских спортсмена.

В возрастной группе М-75 наш город представлял Николай Гусев – в этом году ему исполнится 76 лет. Соревнуясь в весовой категории до 81 кг, он в сумме двоеборья показал результат 125 кг (рывок штанги двумя руками – 53 кг и толчок – 72 кг). Этот результат дал Николаю возможность занять первое место на пьедестале почёта в своей весовой категории. Он опередил своего противника в сумме двоеборья на один килограмм. Проиграв в рывке сопернику 4 кг, Гусев Николай во втором упражнении, толкнул штангу, которая имела вес на 5 кг больше, чем у его визави. Также он занял третье место в абсолютном зачёте в своей возрастной группе М-75.

Второй дубненский атлет – к.м.с. Михаил Матин, который в последние пять лет не знал поражений в своих возрастных группах и весовых категориях на этот раз занял второе место. Он в упорной борьбе уступил Мезенину Александру спортсмену из Бурятии, набрав в сумме двоеборья 186 кг (рывок – 83 кг, толчок – 103 кг). Михаил выступил не в свою силу, потому что заболел за неделю до соревнований и не смог полностью восстановиться. Миша выступал в возрастной группе М-60 и в весовой категории до 81 кг.

Мастер спорта России Владислав Пармёнов – третий участник нашей команды, выступая в возрастной группе М-55, также занял второе призовое место. Он вырвал штангу весом 95 кг и толкнул – 110 кг. Сумма двоеборья у Владислава 205 кг.

 Все спортсмены тренируются в секции тяжёлой атлетики Дома физкультуры ОИЯИ. Пожелаем дубненским тяжёлоатлетам-ветеранам дальнейших успехов в летнем тренировочном процессе и в выступлениях на последующих соревнованиях.   

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить