. Дубна: 9 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter
Фото Алексей Филиппов/РИА Новости

На сегодня четверть наград среди российских спортсменов завоевали росгвардейцы. Из 50 олимпийских медалей 12 – у представителей Росгвардии (3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых).

2 августа две олимпийские медали в копилку наград сборной России принесли военнослужащие Росгвардии, старшие лейтенанты Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Девушки стали бронзовыми призерами командной гонки по велотреку.

Старший лейтенант Денис Аблязин в опорном прыжке завоевал серебряную медаль, набрав 14,783 балла. Первое место занял представитель Южной Кореи Син Джи Хван, который показал такой же результат. Третьим стал Артур Давтян из Армении (14,733). Ещё один военнослужащий Росгвардии прапорщик Никита Нагорный с результатом 14,716 баллов стал пятым.

Ранее старший лейтенант Денис Аблязин, прапорщик Никита Нагорный и младший сержант Артур Далалоян выиграли золото в командном многоборье.

Кроме того, на Олимпиаде в Токио офицер Росгвардии Виталина Бацарашкина на состязаниях по стрельбе из пневматического пистолета завоевала первое золото для нашей страны. Это уже вторые Олимпийские игры, когда росгвардейцы открывают список спортивных побед российской сборной. Так, на Олимпиаде 2016 года российский дзюдоист офицер Росгвардии Беслан Мудранов принес первую золотую медаль в копилку олимпийской сборной России.

Всего лейтенант Виталина Бацарашкина принесла 2 золотые и одну серебряную медали в копилку сборной страны на Олимпиаде в Токио.

Инструктор по спорту 2 категории Центрального округа Росгвардии лейтенант Виктор Минибаев стал обладателем бронзовой медали в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки.

Старший инструктор спортивной команды при управлении Центрального округа Росгвардии пловец рядовой Климент Колесников завоевал серебряную медаль в дистанции 100 метров на спине. Также Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем.

Военнослужащий спортивной команды при управлении Центрального округа Росгвардии рядовой Михаил Вековищев стал призёром летней Олимпиады в Токио в составе команды российских пловцов, занявшей второе место в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Военнослужащий спортивной команды при управлении Центрального округа Росгвардии прапорщик Никита Нагорный завоевал бронзовую медаль в личном многоборье по спортивной гимнастике.

Старший инструктор спортивной команды центрального округа Росгвардии, заслуженный мастер спорта прапорщик Сергей Бида выиграл серебро олимпиады в командном турнире по фехтованию на шпагах.

Пресс-служба Росгвардии

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить