. Дубна: -7 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

На московском стадионе «Салют-Гераклион» под эгидой Российской федерации тяжёлой атлетики летом прошли Всероссийские соревнования по «Путь к Олимпу».

В соревнованиях приняли участие более 550 спортсменов тяжёлоатлетов со всех регионов России. Спортсмены тяжёлоатлеты выступали в разных возрастных группах. Юноши и девушки были разбиты на три группы: младшая группа 10-12 лет, средняя группа 13-15 лет и старшая группа 16-17 лет, а также взрослые спортсмены.

Пять дубненских юных тяжёлоатлета выступили в трёх группах. В младшей группе - три спортсмена: одна девушка и два юноши.

Ляпунова Елизавета в весовой категории до 59 кг заняла 2 место с суммой двоеборья 91 кг (рывок 41 кг, толчок 50 кг); Гудков Вадим в весовой категории до 41 кг стал победителем с результатом в сумме 103 кг (рывок 46 кг, толчок 57 кг); Иванов Василий с результатом в сумме 148 кг (рывок 63 кг, толчок 85 кг) также поднялся на первую ступеньку пьедестала почёта в весовой категории до 67 кг. Гудков Вадим и Иванов Василий также стали победителем и вторым призёром, соответственно,  в абсолютной весовой категории в младшей группе.

В средней группе за Дубну выступал Пуршев Андрей (СШ «Дубна»), он также одержал победу в весовой категории до 81 кг. Его результат в сумме двоеборья 208 кг (рывок 100 кг, толчок 108  кг).

В группе юношей старшего возраста выступил Коротков Даниил, он занял четвёртое место с суммой двоеборья 175 кг (рывок 75 кг, толчок 100 кг). Все, вышеперечисленные атлеты, занимаются в зале тяжёлой атлетики Дома физкультуры ОИЯИ.

8 – 11 сентября во Владимире прошёл ежегодный Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике «Золотые купола». В первый день соревновались тяжёлоатлеты ветераны. Дубненский ветеран кандидат в мастера спорта Матин Михаил принял участие в этом турнире и стал победителем в весовой категории до 81 кг, в возрастной группе М60, набрав в сумме двоеборья 198 кг (рывок 91 кг, толчок 107 кг). Также Михаил занял первое место в абсолютной весовой категории в группе ветеранов 60 – 69 лет.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить