. Дубна: 14 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мотоскутерист», а также в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта сотрудники Госавтоиспекции провели рейд.

Рейд был проведен совместно с мотовзводом 2 батальона ДПС, комиссией по делам несовершеннолетних, сотрудниками отдела полиции по делам несовершеннолетних.

В ходе рейда проверено более 40 единиц мототехники и выявлено 3 нарушения Правил дорожного движения водителями мотоциклов. Самым распространенным нарушением ПДД явилось управление мотоциклом водителем, не имеющим права управления транспортным средством и немеющими мотошлемов.

Госавтоинспекция напоминает: для управления мопедами также необходимо иметь водительское удостоверение категории М. За управление мопедами без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере до 15 тысяч рублей. За передачу мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, во избежание аварийной ситуации необходимо не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию, своевременно включать сигналы при перестроении, чтобы ваши действия были понятны всем участникам дорожного движения, а также в обязательном порядке использовать мотошлемы.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить