. Дубна: -1 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

С 1 октября производители духов и туалетной воды, а также производители фотокамер и ламп-вспышек должны оснащать свои товары специальными средствами идентификации или, иными словами, наносить на них маркировку.

 

Об этом гласят постановления Правительства РФ № 1957 и № 1953 от 31.12.2019 года соответственно.

Сведения о маркировке парфюмерной продукции и маркировке фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек (кроме кинокамер) нужно вносить в информационную систему мониторинга. Там же размещается информация о вводе данной продукции в оборот, ее обороте и выводе из оборота.

С 1 ноября точно таким же образом необходимо будет действовать производителям шин, внося в информационную систему мониторинга сведения о маркировке шин средствами идентификации, а также сведения о их обороте (согласно постановлению Правительства РФ № 1958 от 31 декабря 2019 г.).

А уже с 1 января будущего года Правительство РФ постановлением № 1956 от 31.12.2019 года обязует производителей маркировать точно так же средствами идентификации все товары легкой промышленности.

Справочно

Согласно ст. 15.12 КоАП РФ производство организацией-производителем или индивидуальным предпринимателем товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, а также с нарушением установленного порядка соответствующей маркировки и нанесения информации в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

На основании ст. 171.1 УК РФ производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны, совершенные в крупном размере, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить