. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Довольно часто граждане обращаются в органы ЗАГС с просьбой проставить в паспорта штамп о заключении или расторжении брака. Однако органы ЗАГС штамп в паспорт проставляют лишь при государственной регистрации заключения или расторжения брака.

Нормативным актом, на основании которого проставляется штамп в паспорте, является постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 года № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации». В соответствии с п.5 данного постановления ставится печать в паспорте о заключении брака и его расторжении. В иных случаях для проставления штампа необходимо обращаться в территориальные органы Министерства внутренних дел РФ.

Следует отметить, что органы ЗАГС при государственной регистрации не проставляют штамп о заключении или расторжении брака в паспорта граждан других государств, за исключением паспортов граждан Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить