. Дубна: 4 oC
Дата 21.04.2021
rss vk ok fb twitter

С 1 января введен запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности.

Это сделано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956 «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности».

Вместе с тем, 20 марта вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от  10 марта 2021 года  № 343 «О внесении изменений в постановление Правительства  Российской Федерации от  31 декабря  2019  г. № 1956», согласно  которому участники оборота товаров  легкой промышленности вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и  (или)  пользовании,  и  (или)  распоряжении  товаров  легкой  промышленности по состоянию на 1 января 2021 года и осуществлять их маркировку средствами идентификации и предоставление соответствующих сведений в информационную систему маркировки в целях последующей реализации до 1 мая 2021 г.

Маркировка товаров легкой промышленности в дополнительный период может осуществляться только в случае регистрации товаров в соответствии с пунктами 24 и 25 Правил.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить