. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

Прокуратура Дубны провела проверку по обращениям матерей несовершеннолетних детей об отказе Дубненского управления социальной защиты населения в предоставлении государственной услуги по назначению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Выплата предусмотрена Законом Московской области от 10.04.2020 № 57/2020-ОЗ «О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, в Московской области».

Установлено, что Дубненское УСЗН отказало в назначении указанной выплаты в связи с тем, что заявительницы не имели места жительства в Московской области.

Вместе с тем, проверка показала, что у заявителей имелась временная регистрация на территории г.о. Дубна; дети, на которых назначалась выплата, являлись воспитанниками детских дошкольных образовательных учреждений Дубны и получали медицинскую помощь в Дубненской городской больнице.

Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 2 февраля 1998 г. № 4-П, сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ.

С целью защиты заявителей и их несовершеннолетних детей прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями о признании незаконным решения Дубненского управления социальной защиты населения и обязании предоставить ежемесячную денежную выплату. Решениями Дубненского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме (судебные постановления не вступили в законную силу).

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить