. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

Еще в 15 городских округах Подмосковья можно получить онлайн-разрешение на полет беспилотника.

На портале госуслуг Московской области расширилась зона действия услуги по выдаче разрешений на полеты беспилотников и авиационные работы https://uslugi.mosreg.ru/services/21303. Теперь воспользоваться сервисом можно в режиме онлайн в 20 городских округах.

«В марте на региональном портале появилась услуга по выдаче разрешений на авиационные работы, парашютные прыжки и полеты беспилотников. Сервис был запущен в пилотном режиме для пяти городских округов. Теперь онлайн-услуга заработала на территории еще 15 муниципалитетов, – отметил министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар. – Услуга предоставляется бесплатно, в течение 11 рабочих дней».

Цифровая услуга появилась в городских округах: Бронницы, Долгопрудный, Кашира, Котельники, Королев, Клин, Красногорск, Лобня, Лотошино, Люберцы, Можайск, Подольск, Протвино, Талдом, Химки. Ранее пилотный проект был запущен на территории городских округов: Мытищи, Одинцово, Реутов, Серебряные Пруды и Шаховская.

Услуга доступна на региональном портале https://uslugi.mosreg.ru/services/21303 в разделе «Транспорт» – «Документы». В меню необходимо выбрать услугу «Выдача разрешений на выполнение авиационных работ». Далее необходимо заполнить электронную форму заявления: внести сведения о заявителе, использовании воздушного пространства и воздушных судах.

Для подачи заявления потребуются копии документов с порядком выполнения полетов в зависимости от типа авиационных работ и более подробные данные для воздушных судов: удостоверения авиационного персонала, страхование и удостоверения о годности к полетам.

Разрешение на полет придет в личный кабинет в форме электронного документа, подписанного представителем администрации. Получать результат на бумажном носителе не требуется.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить