. Дубна: 19 oC
Дата 28.06.2022
rss vk ok fb twitter

Федеральным законом от 06.03.2022 № 44-ФЗ внесены изменения в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Указанными изменениями предусмотрен основания и порядок проведения прокурором проверки, позволяющий обращать в доход Российской Федерации денежные средства на счетах должностных лиц, осуществление полномочий которыми влечет обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если ими не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения.

Только по результатам проверки и при наличии к тому оснований, прокурор обращается в суд с заявлением о взыскании в доход Российской Федерации денежной суммы в размере, эквивалентном той части денежных средств, в отношении которой не получены достоверные сведения, подтверждающие законность получения этих средств.  Размер взыскиваемых средств, в отношении которых органы прокуратуры могут обратиться в суд, должен превышать десять тысяч рублей.

Указанные изменения федерального законодательства вступили в силу с 17 марта.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить