. Дубна: -8 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Отменена обязанность граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Российской Федерации, в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

Эту обязанность отменило постановлениее Главного государственного санитарного врача РФ от 17.10.2022 №22 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Теперь не нужно предъявлять и отрицательный ПЦР-тест для прибывающих в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Также отменена обязанность работодателей в том числе проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат ПЦР-теста при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

Организация проведения выборочного тестирования (по эпидемиологическим показаниям - сплошного тестирования из стран, где отмечено ухудшение эпидемиологической ситуации) на COVID-19 въезжающих в РФ осуществляется в пунктах пропуска через госграницу РФ, а не только в аэропортах.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить