. Дубна: -6 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

27 ноября 2022 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 18.10.2022 №1858 «О внесении изменений в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации».

Теперь расходы потерпевшего по уголовному делу, связанные с выплатой вознаграждения его представителю, возмещаются за счет средств федерального бюджета в ходе досудебного производства по уголовному делу на основании постановления дознавателя, следователя, прокурора в размерах, обоснованных подтверждающими документами.

Постановлением также определены максимальные размеры возмещения. Так, например, по делам в отношении трех или более подозреваемых, обвиняемых, в случае предъявления обвинения по трем или более инкриминируемым деяниям, по делам, объем материалов по которым составляет более трех томов, за один день участия в ночное время размер возмещения составит 2710 рублей, за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, включая ночное время, – 3027 рублей, в остальное время за один день участия – 2008 рублей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить