Россия продлевает визы иностранцам на полгода

Миграционная служба Дубны разъясняет дополнительные меры в сфере миграции с учетом смягчения ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 2020 г. № 392 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» для всех иностранных граждан, прибывших в Россию как в визовом, так и в безвизовом порядке, до 15 сентября 2020 года продлевается приостановление сроков временного пребывания (включая продление виз), временного или постоянного проживания (включая продление вида на жительство), сроков, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, а также сроков действия свидетельств о временном убежище, удостоверении беженца.

Для иностранных граждан, выехавших за пределы России до закрытия границ и имеющих разрешение на временное проживание, вид на жительство или свидетельство участника Госпрограммы, не засчитывается период с 15 марта по 15 сентября 2020 года в срок действия указанных документов.

Также в обозначенный период в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу, патентов и свидетельств участника Госпрограммы переселения соотечественников, лишении статуса беженца или временного убежища.

Обращаем внимание, что с 16 июня 2020 года для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам необходимо разрешение на работу или патент с соответствующей оплатой авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц.

При этом иностранные граждане имеют право обращения с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) разрешения на работу и патента независимо от цели въезда. Разрешения на работу иностранным гражданам из «визовых» стран будут выдаваться со сроком действия до 15 сентября 2020 года.

Одновременно с этим информируем, что работодатель или заказчик работ (услуг) в течение 3 рабочих дней после заключения с иностранным гражданином трудового либо гражданско-правового договора обязаны подать соответствующее уведомление в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Законная отсрочка по кредитам

Федеральным законом № 106-ФЗ от 3 апреля 2020 года для граждан и предпринимателей предусмотрена...

ДК "Мир" ОИЯИ открывается выст…

Выставка работ художника Влада Кравчука начинает послекарантинную работу ДК "Мир" ОИЯИ.

Тарифы на большинство коммунальных услуг…

Тарифы на основные коммунальные услуги: теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение в Подмосковье в...

Правительство РФ расширило скидки на ж/д…

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительной скидке на ...

Открыт приём заявок на конкурс «Мисс Жив…

Конкурс для спортивных девушек «Мисс Живу спортом» принимает заявки до 25 июля.

Реклама

Новости бизнеса

Не забудьте, счетчики годны до конца года

Приборы учета коммунальных ресурсов, вышедшие за межповерочн...

Рейтинг самых спортивных городов России

Данные федерального социологического опроса, проведенного в ...

Отдохнуть в санаториях можно будет без справки на …

Для отдыха в санаториях больше не нужна справка об отсутстви...

График отключения электричества в Дубне

Дубненское производственное отделение АО «Мособлэнерго»...

Собянин открыл уникальную онкологическую клинику д…

Градоначальник Москвы Сергей Собянин 25 июня открыл Московск...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться