. Дубна: 11 oC
Дата 29.09.2020
Фото: b17.ru

По данным федерального социологического опроса, проведенного в августе 2020 года независимым исследовательским агентством Zoom Market, за профессиональной психологической помощью чаще всего обращаются жители Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.  

Рейтинг был сформирован на основании трех вопросов: скажите, с кем Вы делитесь своими проблемами и переживаниями? По Вашему мнению обращение за профессиональной психологической помощью в сложных жизненных ситуациях оправданно? Приходилось ли Вам обращаться за профессиональной психологической помощью? 

Рейтинг российских городов, жители которых наиболее части обращаются за профессиональной психологической помощью: 

Москва (1), Екатеринбург (2), Санкт-Петребург(3), Казань (4), Новосибирск (5), Томск (6), Воронеж (7), Красноярск (8), Нижний Новгород (9), Краснодар (10), Пермь (11), Уфа (12), Волгоград (13), Самара (14), Омск (15), Симферополь (16), Челябинск (17), Саратов (18), Брянск (19), Иваново (20) и Ростов-на-Дону (21). 

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, уточнил, что за профессиональной психологической помощью чаще всего обращаются представительницы прекрасного пола (83%). Среди тех, кто обращался за профессиональной психологической помощью, 94% опрошенных обращались платно. 

Эксперт отметил, что по данным исследования чаще всего к профессиональным психологам обращаются с такими проблемами как: неудовлетворенность личной жизнью (31%), семейные проблемы (24%), неудовлетворенность качеством жизни (19%), депрессивные и тревожные состояния (14%) и проблемы связанные с детьми и подростками (12%).  

Стоит отметить, что на вопрос о том, с кем человек делится своими проблемами и переживаниями, 62% респондентов попавших в выборку указали друзей и родственников, 32% делится своими проблемами со знакомыми (коллеги, работники сферы услуг и случайные собеседники), а к профессиональным психологам обращаются лишь 8% россиян. 

Опрос проводился в 21 городе России по методу личных и телефонных интервью. В общей сложности было опрошено 2520 респондентов.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить