. Дубна: -1 oC
Дата 01.12.2020
rss vk ok fb twitter

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» организовала и провела централизованную вакцинацию против гриппа для своих сотрудников и специалистов компаний-резидентов.

В этот раз прививки сделали более 50 человек. Ранее в ОЭЗ уже привились около 60 сотрудников. 

«Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» второй раз приглашает наших специалистов для проведения вакцинации и организует ее очень грамотно, – рассказала заместитель главврача Дубненской городской больницы Станислава Тотева. – Мы надеемся, что после мероприятий, которые были проведены, люди не заболеют гриппом, а значит, не заразят окружающих и процент заболевших простудными заболеваниями в самый опасный для заражения осенне-зимний период в нашем городе не будет высоким».

Всех желающих пройти данную процедуру 16 октября пригласили в Конгресс-центр особой экономической зоны, где все было подготовлено для ее прохождения – помещение продезинфицировано, при входе стояли санитайзеры, участникам выдавались одноразовые перчатки и медицинские маски, организаторы внимательно следили, чтобы соблюдалась социальная дистанция. До начала мероприятия главный врач ДЦГБ Алексей Осипов провел для его участников лекцию о COVID-19.

Во встрече с главврачом горбольницы приняли участие более 100 человек, и почти 40 смогли посмотреть онлайн-трансляцию его выступления, о чем Управляющая компания ОЭЗ заранее сообщила в соцсетях.

Особенностью этого года является одновременная с вирусом гриппа циркуляция вируса новой коронавирусной инфекции COVID-19, что повышает риски заболевания, сказал Алексей Осипов. Он сделал акцент на необходимости индивидуальной защиты от болезни – обязательном использовании медицинских масок в общественных местах, мытье рук, тщательной дезинфекции помещений и поверхностей в них, а также назвал основные различия между симптомами коронавируса COVID-19, простудными заболеваниями и гриппом и рассказал о ситуации в Дубне.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить