. Дубна: -5 oC
Дата 28.01.2021
rss vk ok fb twitter

Травматологи-ортопеды Дубненской городской больницы вернули возможность ходить женщине 83 лет.

Пациентка С., 83 лет, поступила в травматологическое отделение Дубненской городской больницы с жалобами на выраженную боль при движениях в левом тазобедренном суставе. Со слов пациентки, она оступилась и упала, находяст в собственной квартире.

В течение трех недель она находилась дома и не могла встать с кровати. Родственники самостоятельно привезли ее на осмотр к травматологу в приемное отделение больницы. При осмотре выяснилось, что боль концентрируется в области тазобедренного сустава, после выполненных рентгенограмм диагностирован перелом шейки бедра. Выполнена рентгенография левого тазобедренного сустава. Госпитализирована в неотложном порядке для комплексного лечения.

Травматолог поставил диазноз: закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением отломков.

На следующий день полсе госпитализации пациентке был установлен биполярный эндопротез, позволяющий сразу же вставать на оперированную ногу.

Установка самого протеза не заняла много времени, около 40 минут. Этот вид протезирования считается щадящим и не травматичным для людей старшего возраста, так как большие операции у пациентов в возрасте сопряжены с высоким риском осложнений. Сейчас пациентка ходит и радует родственников. Она встала на ноги и через 10 дней после операции сама смогла уже ходить в магазин за продуктами и подниматься на этаж к себе в квартиру.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить