. Дубна: 1 oC
Дата 04.03.2021
rss vk ok fb twitter
Фото: https://r2-item.ru/

В детское отделение Дубненской больницы поступила 15-летняя девушка с катастрофическим дефицитом веса. Пациентка стремилась похудеть, поэтому отказывалась от еды. В результате при росте 166 см весила всего 31 кг. Самостоятельно передвигаться она не могла. 

«Через две недели комплексного лечения удалось переломить ситуацию, вес у пациентки начал расти и составил 37 кг. Девочка начала самостоятельно есть и передвигаться. К сожалению, подобные случаи не единичны. В погоне за модной худобой юные девушки и молодые женщины порой теряют чувство меры и доводят себя до критического состояния, когда в результате истощения организм уже не может нормально функционировать, отказывают внутренние органы. Это наносит непоправимый урон здоровью и представляет угрозу для жизни», – рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

На данный момент пациентка продолжает лечение под наблюдением специалистов. После выписки из стационара ей предстоит наблюдение у врача-психиатра по месту жительства. Врачи призывают родителей внимательнее наблюдать за своими детьми, объяснять всю опасность экстремального голодания и вовремя поднимать тревогу, если ситуация выходит из-под контроля. Если вы или ваши близкие столкнулись с такой проблемой – обратитесь к специалистам.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить