. Дубна: 4 oC
Дата 21.04.2021
rss vk ok fb twitter

В приемное отделение Дубненской городской больницы обратилась 63-летняя пациентка с жалобами на выраженную боль в правом тазобедренном суставе при движении и невозможность опираться на ногу.

На осмотр к травматологу ее привезли родственники. 

В 2018 году по месту жительства женщину прооперировали с диагнозом: чрезвертельный перелом правой бедренной кости. Был применен метод металлоостеосинтеза (внешняя фиксация костных обломков с помощью специального импланта). И больше двух лет она ждала, что перелом срастется, но положительной динамики так и не наступило. 

При осмотре специалистами Дубненской городской больницы выяснилось, что боль концентрируется в области тазобедренного сустава. Рентгенограмма показала ложный сустав и несросшийся перелом проксимального отдела бедренной кости. Ранее установленная металлоконструкция в виде штифта начала мигрировать и разрушать вертлужную впадину. 

«Подготовка к новой операции была сложной. 5 марта пациентке был установлен эндопротез тазобедренного сустава, позволяющий сразу вставать на оперированную ногу. Процесс эндопротезирования длился 2 часа 40 минут по причине давности перелома и выраженного остеопороза кости. Самостоятельно передвигаться по палате и отделению пациентка начала через 10 дней после хирургического вмешательства, так как мышцы за последние два года атрофировались и понадобилось время на первый этап реабилитации. Сейчас женщина вновь может свободно ходить и полностью себя обслуживать», – рассказал главный врач Дубненской горбольницы Алексей Осипов. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить