. Дубна: 6 oC
Дата 17.09.2021
rss vk ok fb twitter

Оказание медицинской помощи с использованием самого современного оборудования и эндоскопических технологий – одно из приоритетных направлений в работе Дубненской городской больницы.

Уникальные методы применяются, в частности, при лечении мочекаменной болезни. Так, операции с помощью гольмиевого лазера выполняются уже не в единичных случаях, а поставлены на поток. 

Женщина 62 лет поступила для планового оперативного лечения по поводу крупного камня, размером 9х6 мм, высокой плотности («очень твердый») в правой почке. Для минимизации интраоперационного травматизма предварительно пациентке был установлен внутренний мочеточниковый стент. А затем произведена лазерная контактная уретропиелолитотрипсия справа. Конкремент фрагментирован на мелкие фрагменты. 

«Подобное малоинвазивное вмешательство позволило обойтись без пункции (прокола) почки, ввиду чего послеоперационный период составил всего два дня. Пациентка выписана домой, под наблюдение врача поликлиники», – сообщил главный врач Дубненской горбольницы Алексей Осипов. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить