. Дубна: 28 oC
Дата 22.06.2021
rss vk ok fb twitter

В отделение общей хирургии Дубненской городской больницы поступила 46-летняя пациентка с диагнозом «перфоративная язва желудка; разлитой перитонит».

После предоперационной подготовки выполнена операция по ушиванию перфоративного отверстия с использованием навыков интракорпорального шва. Выполнена лапароскопическая санация и дренирование брюшной полости

Малоинвазивное вмешательство производилось через небольшие проколы передней брюшной стенки. Это сделало операционный процесс малотравматичным и позволяет достичь хорошего косметического результата.

«Постоперационный период у нашей больной протекает гладко. В ближайшее время пациентка планируется на выписку. Но хотел бы отметить, что боли в животе беспокоили женщину несколько дней, однако за медицинской помощью она не обращалась, лечилась сама, что чуть было не привело к необратимым последствиям. Следует помнить, что боли в животе коварны. Не занимайтесь самолечением, консультируйтесь с врачом!» – призвал главный врач Дубненской горбольницы Алексей Осипов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить