В МСЧ №9 грядут сокращения

Взбудоражившие Дубну слухи о закрытии МСЧ №9 имеют под собой основание. С 1 января  в МСЧ №9 пройдет сокращение ряда отделений и персонала. Что будет дальше, точно сказать пока не может никто.

Одна из жительниц Дубны через change.org опубликовала петицию, призывающую «помешать закрытию больницы в Дубне», и направила её в несколько адресов: президенту РФ, в правительство РФ и правительство Московской области. Ответ из этих структур она пока еще не получила, о чём сообщает в социальных сетях.

В петиции в частности говорится: «Медсанчасть №9 (МСЧ №9) была создана более 50 лет назад, и задумывалась как многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оснащённое современной медицинской техникой, включающее в себя поликлинику на 720 посещений в смену и стационар на 270 коек круглосуточного пребывания.

Это учреждение играет важную роль для города с быстро растущим населением, численность которого уже сейчас превышает 75 000 человек.

Кроме того, наукоград Дубна, в котором располагается Объединённый институт ядерных исследований, является центром передовых исследований. Проводимые здесь научные эксперименты в области ядерной физики, физики высоких энергий и нанотехнологий в немалой степени определяют лидирующее место России в мировой фундаментальной науке. В институте трудятся отечественные и иностранные специалисты с мировым именем. Многим из них также важно иметь возможность получать лечение в МСЧ №9.

Однако в результате реформирования системы здравоохранения и резкого сокращения финансирования на сегодняшний день больница находится на грани закрытия, часть отделений уже прекратили существование.

С первого января 2016 года пройдет сокращение в ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России. Перестанут существовать хирургическое, гастроэнтерологическое (единственное не только в Дубне, но и в ближайшем Подмосковье) и реанимационное отделения. Также претерпят сокращение отделение терапии и неврологии. Из 500 сотрудников больницы, среди которых выдающиеся специалисты с многолетним опытом, 400 останутся без работы. 

Более 75 000 жителей будут вынуждены получать медицинскую помощь в единственной оставшейся городская больница, которая и без того предельно переполнена: из-за недостатка мест в отделениях, люди лежат не только в палатах, но и в коридоре. Стройка нового корпуса Дубненской городской центральной больницы, позволившего бы разместить большее количество людей, длится уже много лет и в настоящий момент заморожена.

Закрытие МСЧ №9 приведет к значительному росту безработицы в нашем городе и повышению уровня смертности».

То, что грозят сокращения, подтверждает размещенная в соцсетях фотография документа за подписью начальника ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России В.И. Перелыгина. Документ называется «Уведомление работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата и о наличии вакантных должностей (работы) в ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России». К уведомлению прилагается лист с перечнем вакантных должностей, которые предлагаются увольняемому. Если они ему не подходят, его сократят со всеми полагающимися компенсациями.

Из документа становится ясно, что в МСЧ №9 вынуждены сокращать специалистов по причине оптимизации так называемого коечного фонда: « …предупреждаю Вас о предстоящем увольнении с 11 января 2016 года в связи с сокращением штатных должностей работников ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России по причине уменьшения объема медицинской помощи на круглосуточный стационар на 2016 год по программе обязательного медицинского страхования и в целях оптимизации коечного фонда лечебного учреждения (Приказ №285а от 2.11.2015 г.), а также на основании приказа от 2.11.2015 г. №285 по ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА».

Ведомство, к которому относится МСЧ №9, намеревается вернуть медсанчасти её прямое назначение – обслуживание только работников ОИЯИ, а не половины города, как сейчас, и на этом сэкономить деньги.

Чем это грозит Дубне? Неужели теперь горожанам, не работающим в ОИЯИ, но живущим на правом берегу, придется ездить лечиться в городскую больницу на левый берег? Да и разве она выдержит такого наплыва людей?

Как сообщил СМИ глава города Вячеслав Мухин, на совете директоров градообразующих предприятий члены совета решили расспросить о видении предстоящей реорганизации руководителей медсанчасти и горбольницы, а также выяснить, что будет со зданиями МСЧ. Если их передадут в собственность Московской области, то это позволит расширить площади городской больницы (и тогда правобережцам не придется ездить на левый берег). Также глава заверил, что город предпримет все усилия, чтобы не оставить жителей без достаточной медицинской помощи.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Где будем праздновать Новый год и запуск…

Главными открытыми новогодними площадками для встречи Нового года с развлекательной программой «Ново...

Повестка дня заседаний постоянных комисс…

Повестка дня работы комиссий Совета депутатов городского округа Дубна на 12 декабря 2019 года. ...

Какие дороги будут ремонтировать в будущ…

В администрации г.о. Дубна сформирован предварительный план ремонта автомобильных дорог на 2020 го...

В сквере Ветеранов появились перила и па…

В рамках государственной программы «Доступная среда» в сквере Ветеранов идёт монтаж перил из нержаве...

Улучшить железнодорожное сообщение с Мос…

В конце ноября было изменено время движения некоторых подмосковных маршрутов электропоездов, в том ч...

Реклама

Новости бизнеса

Реконструкция недостроя на озере в парке Дубны одо…

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одо...

Делу – время, потехе – час

Напряженная рабочая неделя подходила к концу. Еще каких то п...

«Тензор»: перспективные цели

На очередном заседании Совета директоров АО «ТЕНЗОР», которо...

Почти 1,5 млрд рублей привлекут в регион новые рез…

Шесть компаний с инвестициями почти в 1,5 млрд рублей и наме...

Дубненским предприятиям и предпринимателям предлож…

Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что в рамках нац...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться