. Дубна: -14 oC
Дата 03.12.2023
rss telegram vk ok

Три первых кардиостимулятора установили в cосудистом центре ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России. Установка кардиостимулятора показана пациентам с аритмией, которая приводит к когнитивным нарушениям, головокружениям, потерям сознания.

Кардиостимулятор держит сердечный ритм на необходимой частоте для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Срок службы одного кардиостимулятора – от 10 лет, все пациенты находятся под регулярным наблюдением для отслеживания состояния в динамике.

В операциях приняла участие мультидисциплинарная команда Сосудистого центра. Также в проведении операции участвовал приглашенный специалист Юсуповской больницы, сердечно-сосудистый хирург, аритмолог, кандидат медицинских наук Игорь Самойленко.

«Все прошло штатно, сюрпризов в ходе операции не возникло», – сообщил Игорь Васильевич. Отдельно он отметил качественное техническое оснащение и инструментарий в операционной.

Сейчас в сосудистом центре пациентам ставят однокамерные и двухкамерные электростимуляторы, в ближайшем будущем начнут ставить и трехкамерные устройства. Все кардиостимуляторы МРТ-совместимы, что дает возможность в дальнейшем выполнять данное исследование.

Виталий Андреев, заведующий сосудистым центром ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России, подчеркнул, что принимать в центре будут не только пациентов для установки, но и для наблюдения – тех, кто ставил кардиостимулятор в других больницах. Это особенно актуально для жителей Дубны пожилого возраста, которым сложно перемещаться в другие города для консультации или госпитализации.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить