. Дубна: 6 oC
Дата 20.09.2020

Международный онкологический центр открылся на базе Коломенской центральной районной больницы. Там оказывают помощь пациентам в соответствии с современными мировыми стандартами по полису ОМС.

 

Первым открыло свои двери отделение химиотерапии с комфортабельным дневным стационаром на 24 места. Пациенты получили доступ к самым современным методам лекарственной терапии онкозаболеваний, включая химио-, иммуно-, таргетную и гормонотерапию.

Также в ближайшее время в центре откроется отделение радиотерапии, оснащенное новейшим оборудованием HALCYON с возможностью проведения до 1500 курсов 3D/4D лучевой терапии в год.

Halcyon — разработанная в США система для лучевой терапии и радиохирургии онкологических заболеваний. Она использует технологию, позволяющую направлять высокие дозы радиации непосредственно в раковые клетки, защищая окружающие здоровые ткани и тем самым минимизируя побочные эффекты лечения.

По современным данным лучевая терапия требуется 80% пациентов на том или ином этапе лечения онкологического заболевания как самостоятельный метод или в сочетании с химиотерапией и хирургией.

С помощью современных методов лучевой терапии появилась возможность лечить опухоли любой формы и локализации, в том числе труднодоступные опухоли головного мозга, легких, предстательной железы, поджелудочной железы, печени, брюшной полости, которые ранее считались неоперабельными.

Следующим этапом планируется открыть круглосуточный стационар, хирургическое отделение и отделение амбулаторной онкологической помощи. Общая площадь нового онкоцентра составит 1,9 тыс. кв. м.

После выхода на проектную мощность онкоцентр на базе ЦРБ г. Коломна позволит обеспечить полный комплекс современной медицинской помощи пациентам со злокачественными новообразованиями в рамках программы госгарантий Московской области.

Адрес Международного онкологического центра: Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 318. Телефоны: +7 (496) 623 17 52, +7 905 551 70 84 (дежурный администратор)

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить