. Дубна: -1 oC
Дата 01.12.2020
rss vk ok fb twitter

Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ Дубна» Антон Афанасьев вместе со специалистами отдела эксплуатации Управляющей компании проверил готовность дорожной техники к зиме – ни одна из машин не подвела.

На широкой площадке перед Конгресс-центром ОЭЗ «Дубна» был выстроен весь современный парк дорожной спецтехники особой экономической зоны – коммунальные дорожные машины, экскаватор-погрузчик, тракторы, а также навесное оборудование к технике для уборки снега – это тщательная проверка спецтехники перед началом зимы, которую провели специалисты Управляющей компании во главе с генеральным директором АО ОЭЗ «ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым.

«Такие проверки руководство ОЭЗ проводит ежегодно, чтобы подтвердить готовность техники к работе в зимний период, – рассказывает руководитель направления эксплуатации зданий и сооружений АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Валерий Данилов. – Техника современная, по необходимости обновляется. Ее приборы, узлы и агрегаты постоянно требуют проверки технического состояния, поэтому осуществляется регулярное обслуживание в специализированных сервисных центрах. Уборочные работы ведутся по графику. В летний период мы убираем дороги от песка и мусора, зимой очищаем от снега, посыпаем наледи пескосоляной смесью. Конечно, в случаях экстремальных погодных условий – ливня, снегопада, гололеда интенсивность использования уборочной техники увеличивается».

Собственного парка Управляющей компании хватает не только на выполнение запланированных работ в особой экономической зоне, но и для помощи городу. Дважды в год в ходе субботников специалисты транспортной группы Управляющей компании в составе 7 профессиональных водителей используют спецтехнику для уборки как площадок ОЭЗ, так и прилегающей к ней территории, а также дорогу вдоль реки Волги. Кроме того,  несмотря на то, что дорога по улице Программистов, 4 недавно была передана в собственность муниципального образования городского округа Дубна, Управляющая компания АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» продолжает поддерживать ее в надлежащем состоянии до проведения конкурсных процедур по отбору организации, которая будет осуществлять эти работы.

В ходе осмотра спецтехники Антон Афанасьев лично осмотрел все машины и оборудование, обсудил со специалистами вопрос эффективного расходования средств на их содержание, поинтересовался у водителей, как организованы их рабочее время и быт.

«С расширением улично-дорожной сети ОЭЗ и города все более актуальным становится вопрос качественного ее содержания, подготовки техники к холодному времени года, – отметил Антон Афанасьев. –  От этого во многом зависит оптимальное функционирование транспортно-дорожного комплекса в целом. А нами за 15 лет существования ОЭЗ построены и содержатся более 10 километров дорог. После сегодняшней проверки можно не сомневаться, что к зимнему периоду отлично подготовлена не только спецтехника, но самое главное люди – специалисты транспортной группы нашей Управляющей компании».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить