. Дубна: 1 oC
Дата 26.01.2021
rss vk ok fb twitter

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов принял участие в совещании по видеоконференцсвязи, которое провёл губернатор Андрей Воробьёв с членами правительства области и главами муниципалитетов.

Темами для обсуждения стали ситуация с коронавирусом и насущные вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов принял участие в совещании по видеоконференцсвязи, которое провёл губернатор Андрей Воробьёв с членами правительства области и главами муниципалитетов.

Губернатор поставил задачу перед Министерством благоустройства региона, несмотря на пандемию коронавируса, украсить все муниципалитеты Подмосковья к семейному празднику Нового года.

Сейчас в Подмосковье госпитализируют около 1000 человек в день с COVID-19; ежедневно проводится 30 000 – 35 000 тестов ПЦР ежедневно. Губернатор поручил ускорить проведение тестов и улучшить информирование жителей об их результатах, в том числе и по СМС. Коек для больных коронавирусом в регионе будет создано 19 500, вопрос найма дополнительного медицинского персонала по-прежнему важный и актуальный. Плановая помощь прекращаться не будет.

Андрей Воробьёв дал профильным службам поручение оперативно ликвидировать последствия снегопада и обеспечить очистку всех дорог и улиц.

В Московской области находится более 60 000 контейнерных площадок, до конца года будут закрыты все полигоны, в том числе «Ядрово» и «Лесная». Вместо них создаются и работают комплексы переработки отходов.

Строительный мусор требует отдельного регулирования. Для него создаются специальные места сбора. Андрей Воробьёв поручил принять в 1-м квартале следующего года нормативные акты для решения данной проблемы.

Акутальным остается вопрос обманутых дольщиков. В прошлом году выдано около 19 000 ключей от достроенных проблемных домов, в этом жители получат порядка 16 500 ключей. План на следующий год – ещё 19 000. «На встрече с Президентом нам была поставлена задача: в трёхлетний период все обманутые дольщики должны получить или компенсацию: деньги или комфортабельное благоустроенное жилье. Нужно как можно быстрее, если получится, с опережением графика решить, закрыть раз и навсегда эту задачу», – подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить