. Дубна: -7 oC
Дата 22.01.2022
rss vk ok fb twitter

Губернатор Подмосковья поручил ускорить переселение людей из аварийных домов. По президентскому проекту на улучшение жилищных условий отводилось четыре года. Андрей Юрьевич Воробьев поставил задачу сократить этот срок вдвое. 

К концу 2023 года будут расселены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Следующий этап программы коснется жилого фонда, признанного аварийным на январь 2021 года. 

По информации министерства строительного комплекса Московской области, жители сами выберут подходящий вариант переезда в новую квартиру. 

  1. Первый: дождаться, когда муниципалитет построит многоквартирный дом – это обычно занимает около двух лет. 
  2. Второй: получить сертификат на сумму компенсации и самостоятельно приобрести жилье в любом муниципалитете на территории области, возможно – с добавлением собственных или заемных средств. Время ожидания – от 1 месяца. 

Основные условия получения сертификата: дом признан аварийным до 1 января 2017 года и право собственности приобретено до признания дома аварийным, за исключением наследства. 

Для получения компенсации необходимо:

  • подать заявление в администрацию городского округа и оформить соглашение о предоставлении субсидии;
  • найти новое жилье и заключить договор на покупку, что является основанием для перечисления денег;
  • до момента фактического переезда семья продолжает проживать в своей квартире. 

Важно! Сертификат гарантирует финансирование 33,5 кв. м, даже если у переселенцев квартира меньшей площади. Получить его можно до 1 мая 2022 года, а затем в течение шести месяцев выбрать и приобрести новое жилье.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить