. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

Уже 20 лет в Дубне работает ООО «Раптика», которое специализируется на переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков, является ведущим в России по производству деликатесной рыбной продукции. 

В штате предприятия 76 человек. Сергей Александрович встретился с коллективом, рассказал о том, что сделано в городе за последний год, поделился планами по благоустройству. 
 
Завершен снос заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса, почистили лес, установили освещение, сделали дорожки. В планах построить многоквартирный дом на этой территории. 
 
Масштабные преобразования и переоснащение происходят в МСЧ-9, а хирургический корпус Дубненской горбольницы признан одним из лучших в Подмосковье. Это очень важно, что высококвалифицированную медицинскую помощь жители Дубны могут получить в своем городе. 
 
Завершена рекультивация полигонов твердых бытовых отходов по президентской программе «Экология». Этот проект удалось успешно реализовать при поддержке губернатора Московской области. Через несколько лет, когда завершится второй этап рекультивации, можно сделать на этом месте хорошую зону отдыха. Варианты будут обсуждаться с жителями. 
 
Глава Дубны ответил на многочисленные вопросы сотрудников «Раптики». Когда отремонтируют дорогу на Коммунальный проезд? В этом году начинается проектирование. 
 
Общежитие на ул. Володарского, 5: жители пожаловались, что управляющая компания плохо содержит дом, проводка находится в неудовлетворительном состоянии, давно не было ремонта. 
 
Надо выбрать Совет дома и председателя, провести собрание – в этом Администрация города готова помочь. Совет дома, после обсуждения на общем собрании, составит перечень работ, которые следует провести в первую очередь, направит протокол в УК, обсудит этапы и сроки выполнения. 
 
Дворовая территория домов 5 А и 3 А по ул. Володарского стала сквозной проезжей частью. Жители просят установить знаки ограничения скорости. Глава Дубны предложил установить шлагбаум, поскольку знаки не решат проблемы. 
 
Когда завершится ремонт тоннеля? Ремонтные работы идут активно. По объективным причинам есть небольшое отставание: планировалось сдать объект в конце февраля, сроки передвинуты на май. Как только откроется тоннель, возобновится движение автотранспорта и пешеходов. 
 
Когда приведут в порядок пруд Лягушатник? Пруд на левом берегу, по дороге на СНТ «Восход», включен в областную программу «100 прудов и озер» и в 2022 году будет очищен от зарослей и мусора. 
 
Как решается вопрос с бродячими собаками? Фонд «Ника» занимается отловом, лечит, стерилизует и чипирует бездомных животных. В Дубне их не так много.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить