. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

Leonov

Покупка незнакомым Дубне человеком трех самых крупных управляющих компаний города, задолжавших десятки миллионов рублей энергетикам, очевидно, не решает проблемы этих долгов.

Самые большие долги у этих компаний образовались перед Отделом главного энергетика ОИЯИ, снабжающего теплом и водой большую часть правобережья Дубны. Поэтому прокомментировать усилившийся кризис в коммунальном хозяйстве Дубны ОД попросила Александра Леонова, главного энергетика ОИЯИ. 

– Отдел главного энергетика ОИЯИ, конечно, удивил приход нового владельца в две компании (ООО "ДУЖФ" и ООО "ЖКУ-Дубна" – ред.), которые нам были должны больше других и с которыми мы судимся на протяжении почти трех лет. Но мы искренне надеялись, что этот новый человек наведет порядок и закроет все долги этих двух компаний. Мы попытались ему объяснить природу долгов: где "заслуга" управляющих компаний, а где общая причина городского уровня – системная ошибка по снижению нормативов оплаты отопления. Этот человек (директор и владелец ООО "ДУЖФ" и ООО "ЖКУ-Дубна" В.Н. Клипиков) позиционировал себя спасителем двух купленных управляющих компаний.  Но его двухмесячное руководство показало, что обе компании действуют по той же схеме, что и прежние руководители (к тому же, прежние руководители стали заместителями нового владельца и руководителя обеих компаний). Удержание денег ОГЭ ОИЯИ на счетах управляющих компаний продолжилось. В результате, за последние два месяца ОГЭ ОИЯИ недополучило 6 миллионов рублей, уже уплаченных жителями за коммунальные услуги по отоплению и водоснабжению. Эти деньги ИРЦ "Дубна" перевело по поручению нового гендиректора ООО "ДУЖФ" и ООО "ЖКУ-Дубна" на счета указанных компаний.

В начале декабря нам стало известно, что происходит реорганизация ООО "ДУЖФ" и ООО "ЖКУ-Дубна" в форме выделения других двух компаний: их условно назвали ООО "Управляющее предприятие №7" и ООО "Управляющая компания-57". На данный момент непонятно, как будет делиться задолженность между «старыми» и «новыми» компаниями. Иск за долги 2012 года мы уже выиграли, иск по долгам за 2013 год находится в стадии рассмотрения в суде.

По моему личному мнению, есть желание оставить долги старым компаниям, а деятельность новых начать без долгов. Но население не выбирало ни "УП №7" и "УК-57" управляющими компаниями и ничего о них не знает.

В связи со сложившейся ситуацией мы обращались в прокуратуру и администрацию Дубны. Прокуратурой города было вынесено предостережение ИРЦ о том, что деньги от населения, полученные за коммунальные ресурсы, должны на второй же день после зачисления на счет поступать энергетикам.

Как стало известно неделю назад, новый владелец ООО "ДУЖФ" и ООО "ЖКУ-Дубна" купил и ООО "ЖКУ-2"– самую крупную управляющую компанию левобережья Дубны.

Одним из самых эффективных способов решения ситуации с возникновением многомиллионных задолженностей управляющих компаний перед энергетиками, является перечисление денег за коммунальные ресурсы ресурсоснабжающим организациям напрямую от жителей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить