. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

Пятый год подряд «Открытая Дубна» своими публикациями и прямыми обращениями в городскую администрацию пытается привлечь внимание ответственных лиц к антисанитарному состоянию проспекта Боголюбова и других улиц во всех районах нашего города, где расплодились голуби – птицы-паразиты.

В 2018 году, после нашего обращения к руководству администрации, у магазина «Ашан» на проспекте Боголюбова, наконец, появилась табличка с объявлением о запрете кормить голубей. Очень скоро табличка исчезла, а голуби стараниями сердобольных кормильцев стали плодиться с новой силой.

В прошлом году «ашановская» стая удвоилась, и вторая ее часть разместилась на люке водопровода у дома №16-А на проспекте Боголюбова. А на тротуаре и в автомобильном проезде около этого дома пешеходы и автомобилисты постоянно натыкаются на трупы этих птиц. Лежат там дохлые голуби и теперь, пока их не утащат оттуда бродячие животные или крысы.

Голуби разносят опасные для человека болезни. Сдерживание роста популяции этих птиц путем запрета их кормления в общественных местах – самая гуманная мера борьбы с заразой. Именно ею пользуются в европейских странах и в городах России, чтобы защитить здоровье людей, чистоту городов и достойное состояние мест отдыха.

Запреты на кормление голубей и штрафы за нарушение этого запрета действуют, например, в Благовещенске, Магадане, Мурманске, Ростове, Рязани.

Когда же у городских властей Дубны найдутся силы навести санитарный порядок в городе?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить