. Дубна: 10 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

На границе Большой Волги и Черной речки в Дубне завершается благоустройство нового сквера с учетом пожеланий жителей, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» президентского проекта «Жилье и городская среда».

Сквер строится на месте бывшего болота. Чтобы выполнить вертикальную планировку участка, потребовалось завести большое количество песка, щебня, грунта. Ведутся работы по укладке плитки. Монтируются столбы освещения. Готовятся к установке малые архитектурные формы. В ближайшие дни будет постелен рулонный газон и высажены четыре десятка крупномерных саженцев, в том числе три дуба, пообщеал замглавы администрации Дубны Алексей Степаненко.

По контракту подрядчик должен сдать объект в середине августа. Отставаний от графика нет. Так что совсем скоро жители соседних домов смогут проводить время в красивом, современном сквере. Хотелось бы, чтобы и у жителей Черной речки, что живут по соседству, тоже появилась возможность гулять в сквере рядом с их домами. Осталось только столь же нарядно благоустроить кусок зеленого пространства между улицей Станционной и улицей Вернова.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить