. Дубна: -3 oC
Дата 28.01.2021
rss vk ok fb twitter

Административное правонарушение обнаружено в действиях МУП "Райкомсервис", эксплуатирующего очистные сооружения в нескольких сельских населенных пунктах Талдомского района.

По обращению талдомской городской прокуратуры инспекторы эконадзора министерства экологии и природопользования Московской области провели расследование по поводу сброса неочищенных сточных вод в малые реки.

 

Пробы стоков и речной воды в зоне сбросов были взяты на лабораторный анализ, по итогам которого экологи рассчитают сумму ущерба окружающей среде, которую оплатят нарушители, а также станет понятно, какие меры административного воздействия к ним применить.

В ходе проверки стало ясно, что очистные сооружения деревень Григорово, Кошелево, Ермолино и Николо-Кропотки находятся в нерабочем состоянии, и сточные воды сбрасываются без очистки на поля фильтрации, попадая из Кошелево в реку Хотчу, а из Григорово – в реку Куйминку.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить