МособлЕИРЦ разъяснил Дубне новую схему платежей

10 августа на рабочей встрече главы города Дубны М.Н. Данилова с представителями МособлЕИРЦ обсуждалась информация об изменениях в платежках за ЖКХ. Во встрече приняли участие журналисты и руководители городских товариществ собственников жилья.

МособлЕИРЦ стал региональным оператором для взымания платы с жителей региона за капитальный ремонт. Платежи населения за капремонт МособлЕИРЦ перечисляет непосрдственно в Фонд капитального ремонта.

В июле жители Дубны получили первые платежки от МособоЕИРЦ с единственной строкой платежа – взнос на капитальный ремонт. Платежка за июнь содержит платежи сразу за три месяца: апрель, май, июнь – то есть за второй квартал текущего года. При этом в коммунальных платежках от ИРЦ "Дубна" за те же три месяца строка "капитальный ремонт" исчезла – и это правильно. 

Однако не все жители Дубны поняли, что произошло. А потому многие не торопятся уплатить за капремонт по новым платежным квитанциям от МособлЕИРЦ. Платежи за капремонт во втором квартале в Дубне резко снизились. 

Именно по этой причине в Дубну прибыли 10 августа замгендиректора МособлЕИРЦ по взаимодействию с органами власти Г.Ш. Латыпов и начальник управления работы с крупными клиентами МособлЕИРЦ Д.В. Пащенко. Вместе с начальником дубненского управления МособлЕИРЦ Т.А. Бельской они разъяснили собравшимся в кабинете главы администрации Дубны новый механизм платы за капремонт.

Фонд капитального ремонта принимает взносы ежемесячно, а жители  платят туда свои взносы пока один раз в квартал, при помощи отдельной платежки от "МособлЕИРЦ". (Выпуск ежемесячных платежных квитанций не окупается, пока платеж по каждой из них составляет в среднем около 500 рублей.)  

При этом в других платежных квитанциях  за коммунальные услуги (от ИРЦ "Дубна", УК или ТСЖ) строки "капитальный ремонт" с апреля 2018 года быть не должно.

Рассчитывается квартальный взнос на капремонт по квитанции МособлЕИРЦ просто: тариф 9 рублей 07 копеек умножается на общую площадь жилища, а затем умножается на три месяца. К примеру, если общая площадь квартиры 60 кв. м, то взнос на капремонт за квартал будет равен 9,07 × 60 × 3 = 1632,60 руб.

Раз в неделю или реже работники "МособлЕИРЦ" планируют проводить в Дубне разъяснительные встречи с жителями по поводу нового порядка оплаты. Офис МособлЕИРЦ в Дубне находится там же, где и офис Мосэнергосбыта: на улице Понтекорво, 8. Это помещение на первом этаже крайнего к "Ашану" "фрегата". 

Если кому-то неудобно платить поквартально за капремонт, то можно не ждать квитанции от МособлЕИРЦ, а платить ежемесячно прямо на счет Фонда капитального ремонта. Квитанцию для оплаты взносов можно найти здесь, реквизиты Фонда – здесь.

Вообще вносить платежи за капремонт можно несколькими способами:

  • на сайте "МособлЕИРЦ",
  • в клиентском офисе территориального управления "Дубна" МособлЕИРЦ через терминалы безкомиссионной оплаты,
  • через онлайн сервисы банка, где у плательщика имеется карта ("Сбербанк Онлайн" и т.д.),
  • в отделениях "Почты России",
  • в банках и платёжных терминалах.

Адрес офиса "МособлЕИРЦ" в Дубне: ул. Понтекорво, д. 8. Часы работы: пн-пт с 08:00 до 18:00 без перерыва на обед, сб-вс выходной.

Телефон контактного центра: 8-800-555-07-69.

Вскоре откроется и допофис на левом берегу.

С 1 января 2019 года в платежки от "МособлЕИРЦ" планируется включить плату за электроэнергию и вывоз мусора региональным оператором, и тогда платежные квитанции от этой компании будут приходить уже не раз в квартал, а ежемесячно. А платежки от Мосэнергосбыта не будет.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Бесплатно привить питомца от бешенства м…

Притом практически в любое удобное время: Талдомская ветеринарная станция принимает желающих провест...

Как уладить конфликт с учителем?

Каждый раз, как я вижу в соцсетях обсуждение конфликта учителей с родителями — удивляюсь тому, сколь...

В Дубне сотрудники полиции приняли участ…

Сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна совместно с членами Общественного совета при ОМВД и клириком Ду...

Услугами ФНС России можно воспользоватьс…

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в элект...

«Мы вам покажем!!!»

По всей Дубне общественники уже десять дней собирают подписи жителей города под петицией против наме...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Компания «Радужные технологии» гарантирует безопа…

Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные т...

Резиденты ОЭЗ "Дубна" получили 730 млн и…

На круглом столе "ОЭЗ "Дубна" - территория успешного бизнеса...

Резидент ОЭЗ «Дубна» удостоен премии за социальную…

Компания «Паскаль Медикал» с ее производственной площадкой...

Заявки на субсидию МСП принимаются онлайн

Уважаемые предприниматели города Дубны! Одна из муниципальны...

«Союз» науки и разработчиков в нефтегазовой отрасл…

По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис» ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться