. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

Ровно год назад на брифинге в администрации «Открытая Дубна» подняла вопрос неблагополучного санитарного состояния участка проспекта Боголюбова вблизи торгового центра «Ашан». С тех пор ситуация не улучшилась.

Речь идет о пешеходной территории вблизи входа в торговый центр. Весь тротуар обильно загажен голубями так, что буквально ступить некуда, не угодив ногой в птичье дерьмо.

Голуби, которых регулярно кормят бездумные любители живности, плодятся быстрее крыс и чувствуют там себя хозяевами. Они снуют под ногами и взлетают по собственной необходимости прямо в лицо прохожим, обдавая их пылью с кишащим опасными микробами пометом.

Под взлетающими стаями заразных птиц отчаянные предприниматели преспокойно варят и продают гражданам кукурузу в открытом уличном киоске.

Рядом, на испачканных голубиным пометом лавках, проводят время с грудными младенцами беспечные мамаши.

Тем временем в Дубне с середины лета интенсивно распространяется тяжелая вирусная инфекция, выкашивающая на две недели из рядов здоровых жителей Дубны и детей, и взрослых, несмотря на очень теплую погоду. Выздоровление от этой инфекции идет дольше, чем от обычного ОРЗ. Вполне возможно, этот вирус птичьего происхождения. В августе по всему городу валялись дохлые голуби. Но ни отдел торговли администрации Дубны, внимание которого на опасную санитарную ситауацию в зоне ответственности торгового центра в очередной раз обратила «Открытая Дубна», ни санитарные службы города не хотят заниматься наведением порядка.

У нас в Дубне стали с мылом мыть автобусные остановки, но до элементарной уборки территории у входа в «Ашан» на проспекте Боголюбова ни у кого руки не доходят.

Нам что, требуется сообщать об обгаженных тротуарах в Администрацию президента РФ, чтобы эти тротуары почистили и поставили там объявление о запрете на кормление птиц?

Сдерживание роста популяции птиц путем запрета их кормления в общественных местах – самая гуманная мера борьбы с распространяемой ими заразой. Именно ею пользуются в Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Италии, чтобы защитить здоровье людей, чистоту городов и достойное состояние мест отдыха.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить