Космецевтическую продукцию будут делать в Дубне

Фото: http://dubna-oez.ru

Компания "Биофармлаб" готовится к возведению первой очереди предприятия по производству парфюмерно-косметической продукции в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Дубна" на левом берегу Волги. Выпускать изделия завод начнет через год.

Предприятие станет изготоавливать парфюмерно-косметическую продукцию, в том числе полную линейку средств по уходу за кожей космецевтической фирмы Librederm − полную серию средств по уходу за кожей. В прошлом году бренд Librederm был признан маркой №1 в России и стал самым продаваемым продуктом.

"Создание площадки позволит стабилизировать качество продукции, а также создать импортозамещение внутри предприятия, - рассказал пресс-службе ОЭЗ генеральный директор ООО "Биофармлаб" Игорь Сергеевич Широков (НЕ депутат горсовета). - От некоторых импортных сырьевых составляющих мы не сможем отказаться, потому как их производство еще не налажено в нашей стране. Но основы косметических средств мы будем разрабатывать и создавать здесь, используя инновационные российские технологии. Это даст возможность создавать качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя".

За девять с лишним месяцев "Биофармлаб" закончил кадастровые и проектные работы, прошел экспертизу и получил разрешение на строительство. Уже проведены геодезическая разбивка, планировка территории, отсыпка и утрамбовка грунта. В настоящий момент застройщик забивает сваи под строительство помещений общей площадью до 9 000 кв. м. Первый завод расположится на 2 200 кв. м.

Когда строительство первой очереди будет подходить к концу, инвестору понадобятся местные специалисты-технологи и лаборанты. Резидент даже готов обучать специфике профессий непосредственно на своем будущем предприятии.

В перспективе руководство "Биофармлаб" рассчитывает построить второй завод и склады, где будут производиться и храниться биологически активные добавки, такие как аскорбиновая кислота с разными вкусами.

Амбициозный резидент планирует, что после общего окончания строительства (расчетная стоимость которого составляет 326,7 млн рублей) займет до 7 % отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции и до 0,4% рынка биологически активных добавок к пище, и все это производство будет обеспечиваться силами сотни работников.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Ученые разработали уникальную экологичну…

Ученые из Московского физико-технического института и Объединенного института высоких температур РАН...

Рыбаков-браконьеров предупреждают загодя

Правительство РФ постановлением №1321 от 03.11.2018 г. утвердило новые таксы для исчисления ущерба, ...

Сотрудники Подмосковной Росгвардии расск…

Сотрудники Дубненского отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области провели для у...

Воздух в лесу под Дмитровом - самый чист…

В Дмитровском районе Подмосковья найдено второе в области местообитание редкого лишайника бриория На...

Дубненки получили орден "Материнска…

Юлия Каплунова и Елена Кулагина из Дубны, каждая из которых растит шестерых детей, получили знак "Ма...

Реклама

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться