Космецевтическую продукцию будут делать в Дубне

Фото: http://dubna-oez.ru

Компания "Биофармлаб" готовится к возведению первой очереди предприятия по производству парфюмерно-косметической продукции в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Дубна" на левом берегу Волги. Выпускать изделия завод начнет через год.

Предприятие станет изготоавливать парфюмерно-косметическую продукцию, в том числе полную линейку средств по уходу за кожей космецевтической фирмы Librederm − полную серию средств по уходу за кожей. В прошлом году бренд Librederm был признан маркой №1 в России и стал самым продаваемым продуктом.

"Создание площадки позволит стабилизировать качество продукции, а также создать импортозамещение внутри предприятия, - рассказал пресс-службе ОЭЗ генеральный директор ООО "Биофармлаб" Игорь Сергеевич Широков (НЕ депутат горсовета). - От некоторых импортных сырьевых составляющих мы не сможем отказаться, потому как их производство еще не налажено в нашей стране. Но основы косметических средств мы будем разрабатывать и создавать здесь, используя инновационные российские технологии. Это даст возможность создавать качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя".

За девять с лишним месяцев "Биофармлаб" закончил кадастровые и проектные работы, прошел экспертизу и получил разрешение на строительство. Уже проведены геодезическая разбивка, планировка территории, отсыпка и утрамбовка грунта. В настоящий момент застройщик забивает сваи под строительство помещений общей площадью до 9 000 кв. м. Первый завод расположится на 2 200 кв. м.

Когда строительство первой очереди будет подходить к концу, инвестору понадобятся местные специалисты-технологи и лаборанты. Резидент даже готов обучать специфике профессий непосредственно на своем будущем предприятии.

В перспективе руководство "Биофармлаб" рассчитывает построить второй завод и склады, где будут производиться и храниться биологически активные добавки, такие как аскорбиновая кислота с разными вкусами.

Амбициозный резидент планирует, что после общего окончания строительства (расчетная стоимость которого составляет 326,7 млн рублей) займет до 7 % отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции и до 0,4% рынка биологически активных добавок к пище, и все это производство будет обеспечиваться силами сотни работников.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

ОМВД приглашает на день открытых дверей

Вниманию выпускников и абитуриентов! Приглашаем выпускников школ, абитуриентов и всех желающих гражд...

Примите участие в пробной переписи

Любой житель Подмосковья, имеющий учетную запись на портале Госуслуги, сможет принять участие в проб...

Тепло близко

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил до конца дня определить дату запуска теплоснабжения. ...

В течение JEMS завязываются международны…

Итоги 8-й Международной стажировки для научно-административного персонала "Опыт ОИЯИ для стран-участ...

Просят откликнуться очевидцев аварии на …

В городском округе Дубна с 17 по 23 сентября зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, ...

Реклама

Новости бизнеса

«Тензор» готовится выйти на европейский рынок

Приборный завод «Тензор» готовится к аудиту ядерной квалиф...

Аппаратно-программные комплексы резидента ОЭЗ …

Программно-технические средства оповещения населения собст...

УК устранила протечку по обращению жителя в жилинс…

Государственная жилищная инспекция Московской области сообщи...

Денис Буцаев: "Для Подмосковья развитие ОЭЗ …

6 сентября глава инвестиционного блока Подмосковья Денис Б...

Cистемы бесперебойного питания из Дубны прошли исп…

Собственную разработку в сфере российской электроэнергетик...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться