Космецевтическую продукцию будут делать в Дубне

Фото: http://dubna-oez.ru

Компания "Биофармлаб" готовится к возведению первой очереди предприятия по производству парфюмерно-косметической продукции в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Дубна" на левом берегу Волги. Выпускать изделия завод начнет через год.

Предприятие станет изготоавливать парфюмерно-косметическую продукцию, в том числе полную линейку средств по уходу за кожей космецевтической фирмы Librederm − полную серию средств по уходу за кожей. В прошлом году бренд Librederm был признан маркой №1 в России и стал самым продаваемым продуктом.

"Создание площадки позволит стабилизировать качество продукции, а также создать импортозамещение внутри предприятия, - рассказал пресс-службе ОЭЗ генеральный директор ООО "Биофармлаб" Игорь Сергеевич Широков (НЕ депутат горсовета). - От некоторых импортных сырьевых составляющих мы не сможем отказаться, потому как их производство еще не налажено в нашей стране. Но основы косметических средств мы будем разрабатывать и создавать здесь, используя инновационные российские технологии. Это даст возможность создавать качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя".

За девять с лишним месяцев "Биофармлаб" закончил кадастровые и проектные работы, прошел экспертизу и получил разрешение на строительство. Уже проведены геодезическая разбивка, планировка территории, отсыпка и утрамбовка грунта. В настоящий момент застройщик забивает сваи под строительство помещений общей площадью до 9 000 кв. м. Первый завод расположится на 2 200 кв. м.

Когда строительство первой очереди будет подходить к концу, инвестору понадобятся местные специалисты-технологи и лаборанты. Резидент даже готов обучать специфике профессий непосредственно на своем будущем предприятии.

В перспективе руководство "Биофармлаб" рассчитывает построить второй завод и склады, где будут производиться и храниться биологически активные добавки, такие как аскорбиновая кислота с разными вкусами.

Амбициозный резидент планирует, что после общего окончания строительства (расчетная стоимость которого составляет 326,7 млн рублей) займет до 7 % отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции и до 0,4% рынка биологически активных добавок к пище, и все это производство будет обеспечиваться силами сотни работников.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Малые дозы рентгеновского излучения не …

Биофизики показали, что после воздействия малых (80 мГр) доз рентгеновского излучения стволовые клет...

Адмтехнадзор выступил катализатором убор…

Госадмтехнадзор следит за качеством зимней уборки в Подмосковье. В Дубне после снегопадов также пров...

Госдума в первом чтении приняла закон о …

Госдума России в среду 13 декабря единогласно приняла в первом чтении предложенный Президентом закон...

Депутат Мособлдумы провела прием в Дубне

11 декабря на приеме жителей депутат Мособлдумы Марина Шевченко взяла на контроль непростые вопросы:...

Поймали авторов каракулей

Прошедшая неделя "отметилась" кражами, ДТП и фальшивым учетом, а также полиция выявила нескольких "г...

Реклама

Новости бизнеса

ОЭЗ "Дубна" расширится на 35 гектаров

8 декабря Дубну посетил заместитель председателя правительст...

Семинары налоговой в декабре

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Мо...

В Дубне разработан способ получения "умного…

Этой осенью специалисты компании "СмартЭлектроГласс" Наноцен...

Космецевтическую продукцию будут делать в Дубне

Компания "Биофармлаб" готовится к возведению первой очереди ...

ТПП Дубны подписала соглашение с Татарстаном

18 ноября было подписано соглашение о сотрудничестве ме...

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться