Кем работать мне пойти?

Субботнее торжество "Дети - наше будущее" в парке семейного отдыха оказалось сделанным с любовью, не для галочки. Устроители  (ТМПК и многие другие присоединившиеся к ним городские организации и учреждения) подарили горожанам настоящий семейный праздник, с небанальными конкурсами. Да и сам день выдался почти погожим и теплым.

Кое-что было традиционным для такого рода мероприятий: например, как на празднике от Первого канала, можно было посидеть внутри пожарной машины. На всех гуляниях, где участвует полевая кухня, готовят гречку, что наводит на подозрения: неужели и в настоящей армии рацион такой однообразный? Ну и, конечно, привычными были песни и танцы со сцены. Именно оттуда объявили начало мероприятия – оно началось с открытия Аллеи первоклассников.

На щитах с поименными фотографиями практически всех новоявленных школьников Дубны можно было увидеть их чаяния о будущем. Было заметно, что многие хотят пойти по стопам мамы или папы, либо взять пример с воспитателей и учителей, продолжив их путь, либо стать медийным лицом: телеведущей, актрисой, балериной, дизайнером. Кое-кто мечтает о рабочей профессии: продавца или парикмахера, а также шофера и экскаваторщика. Стать ученым или даже президентом России захотело меньшее количество лиц. (Непонятно откуда при этом, правда, взялось три палеонтолога). Одна девочка амбициозно пожелала стать директором фирмы, другой паренек - миллионером. Большое число первоклассников, как ни странно, хотят получить "страшную" профессию стоматолога. Многие мечтают пойти по другим направлениям в медицине, и очень многие хотят служить в полиции.

Также на стендах была приведена интересная статистика о том, какие имена нынче распространены среди первоклассников (Александр, Михаил, Артем, Никита, Даниил, Анастасия, Екатерина, Софья), а какие встречаются в единственном экземпляре (Азот, Анфиса, Василий, Есения, Леон, Хуши и т.д).

Сами дети, не только первоклассники, с упоением проходили квесты на площадках разных профессий, а потом, накопив пять баллов – по баллу от площадки, – тратили их на сладкий приз (моток сахарной ваты, стакан поп-корна) либо на аква-грим.

 

deti5

Объединенный институт ядерных исследований представил на этом празднике свой интерактивный павильон «Клуб будущих ученых». Молодые ученые показывали детям зрелищные опыты с жидким азотом и прочли любознательным прохожим лекцию. Дети могли попробовать себя в роли экспериментатора. За активное участие в опытах они получали баллы, которые могли потратить на аттракционах. Юным участникам опытов, а также их родителям дарили сувенирную продукцию ОИЯИ.

Площадок было тридцать, и не все из них, строго говоря, представляли какие-либо специальности. Например, поисковики представили коллекцию трофеев Великой Отечественной войны.

Также можно было получить мастер-классы от лучников или попробовать силы в бое на мечах или русских народных забавах. Примерить же на себя можно было следующие профессии и ремесла: ученый, врач, полицейский, спасатель, боец спецслужбы, строитель, корреспондент ТВ, модельер, библиотекарь, мастер хэнд-мэйд, уличный художник, боксер, хоккеист, повар, парикмахер, водитель, гонщик, танцор.

В конце празднества в небо полетели десятки белых, синих и красных шаров.

Глядя на ребят, кажется, что профессия маляра – медитативная и стрессоснимающая)

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Нас посетил гаваец из межзвездного прост…

В Солнечной системе астрономы впервые обнаружили астероид, пришедший из межзвездного пространства. ...

Бесплатное образование не может быть пла…

На пресс-конференции в "Российской газете" министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала...

Финансисты дали рекомендации ОИЯИ

На очередном заседании Финансового комитета ОИЯИ главный бухгалтер и директор института отчитались з...

Дольше не значит лучше

21 ноября руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов посоветовал сограж...

Кому положен материнский капитал? Измене…

Управление социальной защиты Дубны сообщает: в закон Московской области №1/2006-ОЗ от 12.01.20...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

ТПП Дубны подписала соглашение с Татарстаном

18 ноября было подписано соглашение о сотрудничестве ме...

Ноябрьские семинары ФНС

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Мо...

Предпринимателей в ноябре примут дважды

7 ноября и 21 ноября с 17.00 часов в Торгово-промышленн...

12 предпринимателей получат небольшую поддержку го…

Подведены итоги муниципального конкурса по предоставлению су...

"Контрактная служба" призвала делать зак…

Итоги закупочной деятельности администрации города Дубны за ...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться