Курительные смеси убивают быстро

Роспотребнадзор по Московской области за 9 месяцев этого года зарегистрировал 59 случаев отравлений курительными смесями (спайсами), 8 из них закончились летальным исходом, в том числе 9 случаев отравления курительными смесями среди подростков, 2 случая привели к смерти.

Роспотребнадзор проверил в течение года 623 торговые точки, занимающиеся продажей табака, продажу курительных смесей (спайсов) в них не обнаружил.

По жалобе жителей проверили также три объекта, реализующие курительные смеси для кальянов: проинспектировали 150 пачек подобных смесей на содержание в них табака. На одном объекте – предприятии общественного питания – выявили использование курительных смесей на основе табака, что является нарушением Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В отношении юридического лица возбуждено административное дело по ст. 6.25 КоАП РФ.

Спайс ― это травяная смесь, которая имеет в своем составе сильное психоактивное вещество. Действует оно точно так же, как и синтетический наркотик, разумеется, что его ни в коем случае нельзя продавать вместе с другими табачными изделиями.

Воздействие курительных смесей (Spice) на организм проявляется в виде эффекта привыкания и психотропного воздействия, такой продукт может пагубно влиять как на весь организм в целом, так и на отдельные органы.

Курение спайсов или, как их еще называют, миксов часто вызывает раздражение слизистой оболочки, провоцируя при этом кашель, слезоточивость и осиплость горла. При регулярных контактах с дымом возможно развитие в дыхательных путях различных воспалительных процессов, хронического ларингита, бронхита, фарингита. Как следствие не исключено развитие злокачественных образований в ротовой полости, глотке, гортани, бронхах.

После употребления растительных миксов отмечается разная степень поражения нервной системы. У человека может начаться беспричинный приступ смеха, возникнуть эйфорическое состояние либо проявиться истерия. Длительное употребление курительных смесей может вызвать необратимые нарушения в работе нервной системы, затормозить умственную деятельность, снизить внимательность и память. Скудная работа головного мозга, а также появление депрессии влечет за собой суицид.

Привыкание и зависимость к Spice появляются буквально за несколько употреблений. При передозировке курительной смеси человек может нанести вред не только себе, но и окружающим людям.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Депутаты принимают просителей сегодня

11 декабря 2018 года с 17.00 до 19.00 проводится прием населения депутатами городского совета. Депут...

Памятка гражданину. Как противостоять ко…

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки физическим лицом...

За вывоз отходов придется платить по нор…

На сегодняшний день 27 УК и ТСЖ Дубны из 45-ти подписали договоры на вывоз твердых коммунальных отхо...

Об обеспечении общественной безопасности…

В целях обеспечения общественной безопасности населения в период проведения новогодних и рождественс...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться