Курительные смеси убивают быстро

Роспотребнадзор по Московской области за 9 месяцев этого года зарегистрировал 59 случаев отравлений курительными смесями (спайсами), 8 из них закончились летальным исходом, в том числе 9 случаев отравления курительными смесями среди подростков, 2 случая привели к смерти.

Роспотребнадзор проверил в течение года 623 торговые точки, занимающиеся продажей табака, продажу курительных смесей (спайсов) в них не обнаружил.

По жалобе жителей проверили также три объекта, реализующие курительные смеси для кальянов: проинспектировали 150 пачек подобных смесей на содержание в них табака. На одном объекте – предприятии общественного питания – выявили использование курительных смесей на основе табака, что является нарушением Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В отношении юридического лица возбуждено административное дело по ст. 6.25 КоАП РФ.

Спайс ― это травяная смесь, которая имеет в своем составе сильное психоактивное вещество. Действует оно точно так же, как и синтетический наркотик, разумеется, что его ни в коем случае нельзя продавать вместе с другими табачными изделиями.

Воздействие курительных смесей (Spice) на организм проявляется в виде эффекта привыкания и психотропного воздействия, такой продукт может пагубно влиять как на весь организм в целом, так и на отдельные органы.

Курение спайсов или, как их еще называют, миксов часто вызывает раздражение слизистой оболочки, провоцируя при этом кашель, слезоточивость и осиплость горла. При регулярных контактах с дымом возможно развитие в дыхательных путях различных воспалительных процессов, хронического ларингита, бронхита, фарингита. Как следствие не исключено развитие злокачественных образований в ротовой полости, глотке, гортани, бронхах.

После употребления растительных миксов отмечается разная степень поражения нервной системы. У человека может начаться беспричинный приступ смеха, возникнуть эйфорическое состояние либо проявиться истерия. Длительное употребление курительных смесей может вызвать необратимые нарушения в работе нервной системы, затормозить умственную деятельность, снизить внимательность и память. Скудная работа головного мозга, а также появление депрессии влечет за собой суицид.

Привыкание и зависимость к Spice появляются буквально за несколько употреблений. При передозировке курительной смеси человек может нанести вред не только себе, но и окружающим людям.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Четыре предложения к обсуждению пенсионн…

«Единая Россия» устами секретаря Генсовета партии Андрея Турчака на днях пообещала обобщить предложе...

В Подмосковье в 200 раз меньше медведей…

Бурый медведь в наши дни стал большой редкостью, особенно в Подмосковье, но его популяция потихоньку...

Насильственные преступления и подделка д…

На минувшей неделе в Дубне зарегистрировано сразу несколько преступлений против жизни и здоровья, а ...

Налоговый инспектор поясняет: "У ме…

Специалисты налоговой службы помогают гражданам разбираться в ситуациях, связанных с исполнением нал...

Выписка из архива оформляется через порт…

Уважаемые жители городского округа Дубна! Документы на получение услуги "Выдача архивных справок, ар...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Итоги национального финала WorldSkills Russia 2018

В Южно-Сахалинске подвели итоги прошедшего с 8 по 12 августа...

Руководители ЗАО "Борисфен" представили …

31 июля Глава города Дубны Максим Данилов, председатель горо...

Разработка резидента ОЭЗ "Дубна" сокраща…

Пресс-служба ОЭЗ "Дубна" рассказала об инновационной разра...

Конкурс на частичную компенсацию для МСП

В 2018 году Министерство инвестиций и инноваций Московс...

Оборудование для поиска нефти будут изготавливать …

24 июля на левобережной площадке ОЭЗ "Дубна" забита первая...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться