Мост откроет новую страницу жизни Дубны

Мост через Волгу в Дубне соединили. Идет монтаж последнего – центрального – пролета над фарватером реки. Первым в Дубне с правого на левый берег по новому мосту 1 августа прошел директор ОИЯИ академик В.А.Матвеев.

Вместе с академиком Матвеевым осмотреть новое инженерное сооружение Дубны приехали вице-директор ОИЯИ М.Г.Иткис, главный инженер института Б.Н.Гикал, помощник директора ОИЯИ по ядерно-физической медицине Г.Д.Ширков и помощник директора института по безопасности А.А.Михан. Их сопровождали глава Дубны М.Н.Данилов, его заместитель Е.А.Штейн и председатель Совета депутатов Дубны С.А.Куликов.

most 01 08 n

– Пойдемте. Расскажу вам об основных трудностях нашего строительства... – начал экскурсию по строящемуся объекту руководитель работ, заместитель директора ДТФ «Мостоотряд-90» А.В. Крымский.

– А разве были какие-то трудности? – спросил по пути от штаба строительства к лифту на мост председатель Совета депутатов. – Все идет будто на одном дыхании.

– У нас очень слаженный коллектив, с большим опытом преодоления трудностей. Подтянулись, нашли резервы, – ответил, пропуская экскурсантов в лифт, замдиректора «Мостоотряда-90».

most 01 08 s

На самом деле, главной трудностью для строителей стал реальный срок сдачи моста, следовало из рассказа А.В. Крымского. Мост планируется к открытию в декабре нынешнего года, хотя по проекту сдача объекта предусмотрена в январе будущего года. По контракту на строительство отведено 25 месяцев, а фактически «Мостоотряд-90» должен уложиться в двенадцать месяцев, потому что фактически строительство стартовало в декабре прошлого года. Завершающая стадия работ – асфальтирование. Асфальт нужно уложить до наступления морозов и в сухую погоду. То есть к декабрю асфальт на мосту уже должен лежать, перила и фонари освещения должны стоять.

Строят мост в среднем примерно 500 человек. В разное время трудится разное количество народу – исходя из потребности в людях каждого вида работ.

most 01 08 raboti3

most 01 08 raboti2

most 01 08 raboti1

most 01 08 raboti

Во время экскурсии руководства ОИЯИ по мосту шли интенсивные сварочные работы и механическая обработка поверхности бетонного покрытия под укладку асфальта и гидроизоляционные работы. С правой части моста на левую экскурсанты перешли по короткому деревянному мостику, временно перекинутому над частично смонтированным центральным пролетом. Трудно было удежаться от того, чтобы не остановиться на мостике и не полюбоваться видом с него на Волгу и на Дубну в обе стороны.

most 01 08 Matveev s

most 01 08 vid

most 01 08 vid l

most 01 08 vid p

Прогулявшись по мосту до самого левого берега Волги, экскурсия вернулась на правый берег и завершилась на асфальтированной части моста у съезда с него на улицу Вернова.

most 01 08 Matveev

– Когда-то в Дубне спорили: у нас два города или один. Николай Николаевич Боголюбов сказал: «Конечно, один». И сегодня этот мост – символ нашего единого большого города, который будет бурно развиваться. – сказал под впечатлением увиденного директор ОИЯИ. – И я хочу поздравить всех дубненцев с тем, чтот это мост открывает совершенно новую страницу жизни Дубны! Низкий поклон нашим строителям!

Строители моста продолжают свою работу. С 15 августа будет перекрыто полностью движение по улице Станционной для завершения правобережного съезда с моста. Дорожное покрытие улицы Станционной полностью срежут и после соединения улицы с мостом покроют новым асфальтом.

Комментарии   

0 #4 прохожий 06.08.2018 15:40
да, я - пессимист и был бы только рад ошибиться :-)
Цитировать
+1 #3 Дмитрий Р. 05.08.2018 09:19
Спасибо за мост!
Цитировать
0 #2 ОД 05.08.2018 08:59
Цитирую прохожий:
Скоро через Дубну по мосту хлынет областной трафик, фуры, грузовики. Вобщем, конец спокойствию жителей.

Посмотрим.
Цитировать
0 #1 прохожий 04.08.2018 17:12
Скоро через Дубну по мосту хлынет областной трафик, фуры, грузовики. Вобщем, конец спокойствию жителей.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

За вывоз отходов придется платить по нор…

На сегодняшний день 27 УК и ТСЖ Дубны из 45-ти подписали договоры на вывоз твердых коммунальных отхо...

Об обеспечении общественной безопасности…

В целях обеспечения общественной безопасности населения в период проведения новогодних и рождественс...

Услугами ФНС России можно воспользоватьс…

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в элект...

Продолжают ставить "Черную метку…

Сотрудники МосОблЕИРЦ еженедельно раздают "черные метки" должникам за свет, отключая квартиру от эле...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Вывозить мусор дубненцев с 2019 года будет другая …

На основании федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах пр...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться