. Дубна: -3 oC
Дата 22.02.2024
rss telegram vk ok

Аккредитованные организации в сфере санэпидемэкспертиз приглашают к сотрудничеству на портале госуслуг Подмосковья https://clck.ru/BPshy в целях предоставления услуги по оформлению протокола лабораторных испытаний (измерений) уровней шума.

В случае заинтересованности в предоставлении услуги на РПГУ, необходимо направить обращение в свободной форме в Мособлархитектуру по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Строительство, реконструкция и размещение ряда объектов, в отношении которых установлены санитарно-эпидемиологические требования по уровню шумового воздействия, на земельных участках попадающих в границы полос воздушных подходов аэродромов и приаэродромных территорий в составе 1 – 6 подзон, требует получения санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по МО.

К таким объектам относятся соц. объекты, многоквартирные жилые дома, ТЦ, кафе, рестораны, пансионаты, интернаты и др. Полный перечень объектов нормируемых по шуму доступен по ссылке: https://clck.ru/37772V.

Для получения санэпидзаключения необходимо предварительно выполнить измерения уровня шума в пределах территории застройки (реконструкции), а также получить экспертное заключение к протоколам указанных измерений уровня шума.

В настоящее время на РПГУ уже реализованы услуги:

  • выдачи экспертного заключения к протоколам измерений уровней шума;
  • выдачи санитарно-эпидемиологического заключения.

Услуга по измерению уровня шума позволит завершить перевод всего процесса строительства, реконструкции и размещения объектов в границах зон аэродромов в электронный вид.
Посредством портала будет обеспечена возможность подачи заявок на оказание услуги в любой из доступных организаций. При этом для самих организаций будут установлены единые требования.

Подробнее на сайте Мособлархитектуры https://clck.ru/37772Z

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить