. Дубна: -3 oC
Дата 22.02.2024
rss telegram vk ok

СКАН-Интерфакс представил итоговый медиарейтинг фармацевтических компаний, работавших на российском рынке лекарственных препаратов в 2023 г. В ТОП-20 фармпроизводителей вошли 12 отечественных предприятий, включая «ПСК Фарма» из подмосковной Дубны.

Система управления репутацией мониторинга СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» опубликовала рейтинг фармкомпаний в российском медиапространстве по итогам 2023 года. Согласно представленным данным, серьезных изменений в рейтинге по сравнению с результатами I полугодия 2023 г. не произошло. Так, биофармацевтическая компания полного цикла «ПСК Фарма» (в составе группы компаний «Рус Биофарм») осталась в ТОП-5 по охвату аудитории - она увеличила на 98% охват аудитории по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. и заняла 4-е место. Предприятие сохранило свои позиции в ТОП-20 лидеров и по таким показателям, как индекс заметности – 13-е место (+87% к итогам 2022 г.) – и по количеству упоминаний в СМИ – 17-е место. При этом, в 2023 г. у компании зафиксировано минимальное число упоминаний с негативным окрасом среди других участников рейтинга.

Интерес к материалам «ПСК Фарма» демонстрировали и федеральные, и региональные СМИ. В частности, сюжеты про развитие импортозамещающего производства в области фармацевтики в Подмосковье, на территории ОЭЗ «Дубна», где базируется завод «ПСК Фарма», неоднократно выходили в новостных блоках телеканалов «Россия», «Первый канал», «Москва24» и РБК. Значительная доля публикаций пришлась на выведенные в 2023 году на российский рынок новинки лекарственных препаратов: для терапии ВИЧ, COVID-19, лечения легочной артериальной гипертензии и продукты, назначаемые пациентам в рамках курса химиотерапии для предотвращения острой и отсроченной тошноты и рвоты.

Именно темы о выводе на национальный рынок новых российских препаратов и запуске современных производственных площадок отечественными компаниями превалируют в медиапространстве страны. Если смотреть ключевые темы отрасли, связанные с иностранными фармкомпаниями, то здесь в 2023 г. заметная доля топовых новостей касалась рисков и негативных последствий для деятельности их штаб-компаний. Также в качестве главных тем авторы медиарейтинга отметили несколько публикаций о приостановке иностранными компаниями поставок на российский рынок ряда своих препаратов.

Рейтинг «СКАН-Интерфакс» охватывает данные производителей фармакологических препаратов и дистрибуцию, и не включает в себя данные фармритейла. В число ТОП-20 лидеров медиарейтинга фармацевтических компаний по итогам 2023 г., помимо «ПСК Фарма», вошли такие российские производители лекарственных препаратов, как «Р-Фарм», BIOCAD, «Фармстандарт», «Биннофарм Групп», «Герофарм», «Фармасинтез», «Промомед», «Эвалар», «Протек», «Генериум» и «Нанолек».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить